残ったそうめんで、そうめんとカニカマとネギのチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でて残ったそうめん
- 100gぐらい
- カニカマ
- 3本ぐらい
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カニカマは、ほぐしておく。
-
- 2
- ポウルに、茹でて残ったそうめんと、1、刻みネギ、★、卵を割り入れて混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに、ごま油を入れて、2を入れて、蓋をして弱火〜中火で両面焼く。ポン酢 、マヨネーズなどをかけて食べて下さい。
おいしくなるコツ
ごま油で焼く。
きっかけ
夕食に。