ツナコーンコロッケ レシピ・作り方
材料(小4個人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき一口大に切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし、600wのレンジで約7分過熱する。
- 2 ①をマッシュして、●を加える。混ぜ合わせたら、ツナコーン缶をいれる。
- 3 ②を小判型に成型する。
- 4 ③を薄力粉→溶きたまご→パン粉の順にまぶす。
- 5 フライパンに底から1cmほどサラダ油をいれ、約180度で両面こんがりきつね色表面がさくさくになるまで揚げる。皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2024/02/06 21:07ツナとコーンがあったので作ってみました(^^)家族にも好評でした。たくさん作ってお弁当にも入れました!