じゃがいも煮っころがし レシピ・作り方

じゃがいも煮っころがし
  • 約30分
  • 100円以下
124
124
懐かしい( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、分量外水に10分浸したら、ザルにあけておく。
  2. 2 鍋に①、●を加えて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ②が柔らかくなったら、鍋をゆすり焦げないように水分を飛ばしていく。粉ふきいもになったら器に盛り付けて完成です。

きっかけ

家にじゃがいもしかなかった時に作りました。

  • レシピID:1990049787
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物粉ふきいも
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2024/02/04 16:36
    じゃがいも煮っころがし
    煮っころがし
    とっても美味しそうです!
    こう言う、シンプルな料理が
    好きです
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2023/10/24 20:39
    じゃがいも煮っころがし
    美味しかったです!
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る