カニカマきゅうりワカメの甘酢和え レシピ・作り方

カニカマきゅうりワカメの甘酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
箸休め( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにして、塩をかけ揉み混む。10分ほどしたら水分がでてくるのでよく絞る。
  2. 2 乾燥ワカメはパッケージ通り水で戻し、水分を絞っておく。
  3. 3 カニカマは割いておく。
  4. 4 ①、②、③、●をよく和えたら器に盛り付けて完成♪

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1990049785
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマきゅうりきゅうりの酢の物わかめの酢の物わかめ
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2023/10/10 22:07
    カニカマきゅうりワカメの甘酢和え
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る