カニカマえのき卵の中華スープ レシピ・作り方

カニカマえのき卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
124
124
とろみつき( ゚A゚ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。カニカマは割いておく。
  2. 2 ①と●を鍋にいれ煮たたせる。えのきに火が通ったら、火を止める。溶き卵を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら器にうつして完成です♪

きっかけ

えのきの消費にスープにしました!

  • レシピID:1990049780
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマえのき卵スープその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る