材料(1人分)
- 白米
- 1膳
- 小松菜
- 2束
- にんじん
- 1/5本
- 長ねぎ
- 1/5本
- ●水
- 150ml
- ●にんにくチューブ
- 少々
- ●生姜チューブ
- 少々
- ●酒
- 小1
- ●鶏ガラスープの素
- 少々
- ●しょうゆ
- 小1
- ●味噌
- 小1
- ●白ごま
- 少々
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 小松菜は食べやすい長さ、にんじんは細切り、長ねぎは輪切りにする。
-
- 2
- ①と●を鍋にいれて、①が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- どんぶりに白米を盛り、上から②と刻み海苔をかけたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません