アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまニラ豆腐キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
スタミナつけよ( ゚A゚ )

材料(1人分)

豚こま肉
50g
ニラ
5束
豆腐
1/3丁
キムチ
小1
ゴマ油
小1
●にんにくチューブ
1cm
●生姜チューブ
1cm
●酒
大1
●しょうゆ
小1
●鶏ガラスープの素
小1
●コチュジャン
小1
●味噌
小1
●水
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラと豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油をいれ、豚こま肉をいれて軽く炒める。●を加えて火が通るまで煮込む。あくが出たら取り除く。
  3. 3
    ①とキムチを加えてさらに5分程煮込んだら完成です♪

きっかけ

暑くてバテ気味食欲わくものを!

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉韓国風スープキムチ絹ごし豆腐にら

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする