出汁無しで簡単ふわトロ親子丼 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り又はくし切りに、鶏肉は一口大に切ります。
- 2 鍋に砂糖、醤油、水、玉ねぎを入れ中火にかけ、煮立ったら弱火で5分程炊きます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を加えて中火で2分程炊きます。
- 4 溶き卵を半量入れて、蓋をして半熟になるまで火にかけ、残り半量を入れたらすぐに火を止めます。
-
5
器にもりつけて完成です。
作り置き用なのでご飯と分かれててすみません。
きっかけ
お出汁を取るのが面倒だけど親子丼が食べたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵を入れてすぐに火を止める事でふわトロに仕上がります♪
- レシピID:1990049495
- 公開日:2023/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません