小松菜とベーコン卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryuku55
ササッと一品

材料(2人分)

小松菜
1~2株
ベーコン
1~2枚
1個
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、ベーコンを食べやすく2㎝位の長さに切る。
  2. 2
    ミニフライパンに、サラダ油を熱し、小松菜を炒める。
    小松菜がしなっとしてきたら、ベーコンも加えて炒める。
  3. 3
    ②に溶き卵を加えて炒め、卵に火が通ったら、塩こしょう、しょうゆで味を整えて出来上がり。

きっかけ

お弁当おかずに。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする