ゆで卵とネギのせガーリックマヨトースト レシピ・作り方

ゆで卵とネギのせガーリックマヨトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、 小口切りに切っておく。
  2. 2 ゆで卵は殻を剥いて、ゆで卵を横にして、ゆで卵の山になっている 頭の部分を1cm くらい切り落として、3枚ぐらいの幅に輪切りに包丁で切る。(食パンにのせるのは2枚だけ。)
  3. 3 マヨネーズとチューブのにんにくを混ぜて、食パンに塗って、こんがり焼く。
  4. 4 3の上に、2をのせて、1をのせて、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

ゆで卵は、水分を取られて喉が乾くので、お好きなドリンクと一緒に食べる。ちなみに私は、買ってきたミルクティーと一緒に食べました。

  • レシピID:1990049407
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/03 21:14
    ゆで卵とネギのせガーリックマヨトースト
    茹で卵のトースト美味しく頂きました(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/09 19:14
    ゆで卵とネギのせガーリックマヨトースト
    ジオ☆ちゃん♪手作りオートミールベーグルで作りました✧˖°とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも素敵なレシピをありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る