塩昆布、ねぎ、すりごま、ごま油、納豆混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 茶碗1杯分
- ★納豆
- 1/2パック
- ★納豆 付属のたれ
- 1/2袋
- ★納豆 付属のからし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白すりごま
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- 小さじ1
- ねぎ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねぎは 小口切りにしておく。
-
- 2
- ★をよく混ぜておく。
-
- 3
- 茶碗に、温かいご飯を入れて、2を入れて混ぜて、ごま油、白すりごま、塩昆布、1を入れ混ぜて、出来上がり。
おいしくなるコツ
塩昆布、ごま油、ねぎを入れる。
きっかけ
朝食に。