材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1/2 袋
- 水
- 150cc
- つゆ(濃縮3倍)
- 50cc
- お惣菜のかき揚げ(玉ねぎと人参)
- 1/2個
- 白いりごま
- 少々
- ネギ
- 小さじ1
- お好みで七味か一味
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギを 小口切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、火にかけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、茹でうどんを入れて温める。
-
- 3
- 器に2を入れて、かき揚げ(玉ねぎと人参)をのせて、ごまをかけて、1を入れて、お好みで、 七味か 一味をかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで、七味か 一味を入れる。
きっかけ
小腹が空いたので。