はちみつ梅とごまとごま油と海苔の納豆混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★は、よく混ぜておく。
- 2 温かいご飯に、1を入れて混ぜて、ごま油、白すりごまを入れて混ぜて、はちみつ梅の種を取り除いて、手で小さくちぎったはちみつ梅干しを混ぜる。
- 3 2に、手で小さく ちぎった味付け海苔を全体にのせて、出来上がり。
きっかけ
納豆があったので。
おいしくなるコツ
はちみつ梅 があまり酸っぱくなくて美味しいです。はちみつ梅を入れすぎると酸っぱくなるので1/2個にしました。
- レシピID:1990049399
- 公開日:2023/05/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2023/09/04 01:01はちみつ梅、食べやすくて美味しいですよね♪
素敵な1週間を( ꈍᴗꈍ) -
sweet sweet ♡2023/05/17 20:13ジオ☆ちゃん♪水玉模様みたいで可愛らしい混ぜご飯ですね♡いつもありがとうございます♪( ◕‿ ‹ )⭐️⭐️⭐️
-
◆ひろちゃん2023/05/12 13:00ジオさま✿こんにちは(*^_^*)とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥