アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とごまの小うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジオ☆
小腹が空いた時に、シンプルで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1/2 袋
150cc
つゆ(濃縮 3倍)
50cc
茹でた小松菜
15g
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、火をかけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、茹でうどんを入れて、茹でうどんが温ったまるまで茹でる。
  2. 2
    器に1を入れて、その上に茹でた小松菜を入れて、白ごまを少々かけて出来上がり。

おいしくなるコツ

天かす、蒲鉾、七味 か一味を入れると、より美味しいです。

きっかけ

小腹が空いていて、小松菜があったので、あるもので作ってみました。

公開日:2023/03/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

ジオ☆ 時短で簡単にできる料理が大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/01 20:26
ジオさま✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
◆ひろちゃん
2023/03/29 19:29
ジオ☆ちゃん♪夜ご飯にたっぷり作りました✧˖°あつあつうどん美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする