小松菜とごまの小うどん レシピ・作り方
![小松菜とごまの小うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f48540c6005e9ae9ac6b9df0f4c0cd0b13e70a8f.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1/2 袋
- 水 150cc
- つゆ(濃縮 3倍) 50cc
- 茹でた小松菜 15g
- 白ごま 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて、火をかけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、茹でうどんを入れて、茹でうどんが温ったまるまで茹でる。
- 2 器に1を入れて、その上に茹でた小松菜を入れて、白ごまを少々かけて出来上がり。
きっかけ
小腹が空いていて、小松菜があったので、あるもので作ってみました。
おいしくなるコツ
天かす、蒲鉾、七味 か一味を入れると、より美味しいです。
- レシピID:1990049314
- 公開日:2023/03/29
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
◆ひろちゃん2023/04/01 20:26ジオさま✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
-
sweet sweet ♡2023/03/29 19:29ジオ☆ちゃん♪夜ご飯にたっぷり作りました✧˖°あつあつうどん美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡