小松菜とごまの小うどん レシピ・作り方

小松菜とごまの小うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
小腹が空いた時に、シンプルで美味しいです。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1/2 袋
  • 150cc
  • つゆ(濃縮 3倍) 50cc
  • 茹でた小松菜 15g
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火をかけて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、茹でうどんを入れて、茹でうどんが温ったまるまで茹でる。
  2. 2 器に1を入れて、その上に茹でた小松菜を入れて、白ごまを少々かけて出来上がり。

きっかけ

小腹が空いていて、小松菜があったので、あるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

天かす、蒲鉾、七味 か一味を入れると、より美味しいです。

  • レシピID:1990049314
  • 公開日:2023/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ◆ひろちゃん
    ◆ひろちゃん
    2023/04/01 20:26
    小松菜とごまの小うどん
    ジオさま✿とても美味しかったです(๑´ڡ`๑)♥
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/29 19:29
    小松菜とごまの小うどん
    ジオ☆ちゃん♪夜ご飯にたっぷり作りました✧˖°あつあつうどん美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る