ピリ辛コチュジャン鶏のもも肉 レシピ・作り方

ピリ辛コチュジャン鶏のもも肉
  • 約30分
  • 300円前後
しんご616
しんご616
ビールのおつまみにいけます!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200グラム
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • Aコチュジャン 大さじ2杯
  • Aケチャップ 小さじ1杯
  • A料理酒 大さじ1杯
  • A砂糖 小さじ1杯
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口サイズに切って片栗粉を満遍なく付ける
  2. 2 Aの調味料をボールで混ぜる
  3. 3 油を多めにフライパンに入れて、温めたら鶏肉を入れる
  4. 4 中火で片面がきつね色になったらひっくり返して、蓋を閉めて2分弱火を通す
  5. 5 弱火にしてAの調味料をフライパンに入れて鶏肉に絡める
  6. 6 お皿に移してネギをまぶして完成

きっかけ

お酒のおつまみで作りました!

  • レシピID:1990049307
  • 公開日:2023/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほたてまる
    ほたてまる
    2023/03/28 22:50
    手軽作れて美味しかったです!(꒪˙꒳˙꒪ )
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/03/28 18:05
    ピリ辛コチュジャン鶏のもも肉
    しんご616さん
    こんにちは
    簡単に美味しく出来上がりました
    夕食でいただきます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る