レンジで超時短!簡単きなこもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- きなこ 大2
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 200ml
作り方
- 1 切り餅が1個入るくらいの容器に、きなこ、砂糖、塩を混ぜ合わせる
- 2 深めの器に切り餅を入れて、熱湯をかぶるまで入れる
- 3 レンジで1分温める
- 4 一つずつきなこを絡めて出来上がり!
きっかけ
手軽にきなこもちを食べたくて!
おいしくなるコツ
仕上げに黒すりゴマをかけてもおいしいです! 余ったきなこは、ヨーグルトに混ぜると消費できます。
- レシピID:1990049300
- 公開日:2023/03/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理きなこお餅
レポートを送る
2 件