玉ねぎつゆ煮と味付け海苔マヨご飯 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
ジオ☆お休み中
玉ねぎつゆ煮は甘みがあってご飯に合い、味付け海苔でコクが出て、お好みでマヨネーズを入れてまろやかになって、お好みで七味か一味を入れて、味が締まって美味しいです。
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに切って、断熱容器に入れて、大さじ1の水と、つゆ(濃縮3倍)を入れ混ぜて、ふんわりラップをして、玉ねぎが柔らかくなるまでレンジで加熱する。
- 2 茶碗に温かいご飯を入れて、その上に1をのせて、その上に味付け海苔を手でちぎってのせて、お好みで七味か一味、マヨネーズをかけて、混ぜて食べてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
ジオ☆お休み中
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/03/26 18:21ジオ☆ちゃん♪新玉ねぎで作りました!ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)