プロ絶賛!手作りが美味い!俺の寿司酢 レシピ・作り方

プロ絶賛!手作りが美味い!俺の寿司酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろさんきっちん♪
ひろさんきっちん♪
レモン汁の酸味がポイント!プロが絶賛した寿司酢の作り方です。
普通の寿司酢と比べて酸味がまろやかで刺身との相性が良いので、おかわり確定になります!

材料(1人分)

  • レモン汁 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 1g(ひとつまみ強)
  • ご飯 1合

作り方

  1. 1 レモン汁、酢、砂糖、塩をよく混ぜたら完成です。
  2. 2 ご飯と①の寿司酢をよく混ぜて、ちらし寿司、手巻き寿司、握りでもなんでも使っていただけたらと思います。

きっかけ

酸味が苦手子供のために作りました。

おいしくなるコツ

レモン汁を酢と混ぜると酸味がまろやかになります。柑橘の香りが苦手な場合は、レモンを小さじ2に減らしてみてください。

  • レシピID:1990049267
  • 公開日:2023/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢すし飯巻き寿司ちらし寿司手巻き寿司
ひろさんきっちん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る