大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bejitarian
サラダと煮物の中間の歯ごたえ
やみつきになります

材料(1人分)

大根
4cm
3倍濃縮めんつゆ
大さじ1
バター
10g
ピザ用チーズ
大さじ2
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を向き1cmの厚さに輪切りに両面格子状に切り込みを入れる
  2. 2
    1にめんつゆをまぶし、5−6分ほど放置(水分が抜けてしんなりするまで)
    タレに使うので水分は捨てない。
  3. 3
    2の水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取りバターで両面こんがり焼き目がつくまで焼く
  4. 4
    1の漬け込んだめんつゆを入れてとろみがつくまで焼く
  5. 5
    火を止め、2個にとろけるチーズを乗せて蓋をする
  6. 6
    チーズが溶けたら皿に盛り付け、残りの2個には一味唐辛子を振る

きっかけ

大根大量消費

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする