材料(1人分)
- 鶏胸肉
- 70g
- 鶏皮
- 2枚分
- 長ネギ
- 1/2本
- 白菜
- 2枚
- しめじ
- 1/2袋
- 3倍濃縮めんつゆ
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏皮を一口大にカット
-
- 2
- 長ネギはそぎ切り
白菜は食べやすいサイズに
しめじは石づきを取る
-
- 3
- 熱したフライパンに鶏皮を入れて中火で油が十分出るまで炒める
-
- 4
- 3に2を入れ蓋をして中火で5分加熱
-
- 5
- 胸肉をごく薄いそぎ切りにして、調味料と共に4に入れ、弱火で蓋をして2分ほど煮る。
-
- 6
- 生卵につけて食べる
おいしくなるコツ
胸肉はごく薄いそぎ切りにして弱火で加熱
きっかけ
サラダチキンを作るとき胸肉の皮が余るので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません