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胸肉と鶏皮のすき焼き レシピ・作り方

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bejitarian
切って煮込むだけ簡単で濃厚な節約レシピです。

材料(1人分)

鶏胸肉
70g
鶏皮
2枚分
長ネギ
1/2本
白菜
2枚
しめじ
1/2袋
3倍濃縮めんつゆ
大匙1
砂糖
小さじ2
大さじ2
生卵
1個
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作り方

  1. 1
    鶏皮を一口大にカット
  2. 2
    長ネギはそぎ切り
    白菜は食べやすいサイズに
    しめじは石づきを取る
  3. 3
    熱したフライパンに鶏皮を入れて中火で油が十分出るまで炒める
  4. 4
    3に2を入れ蓋をして中火で5分加熱
  5. 5
    胸肉をごく薄いそぎ切りにして、調味料と共に4に入れ、弱火で蓋をして2分ほど煮る。
  6. 6
    生卵につけて食べる

おいしくなるコツ

胸肉はごく薄いそぎ切りにして弱火で加熱

きっかけ

サラダチキンを作るとき胸肉の皮が余るので。

公開日:2022/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

bejitarian 野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。 毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。 みなさんのつくレポ楽しみにしています。

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