にらとエビのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるんありん
にらが安いときに一束使って、今回はエビを使用してますが豚肉や鶏肉を使っても!

材料(2人分)

にら(3cm長さ)
100g
人参(短冊切り)
30g
むきえび(冷凍)
60g
ごま油
10g
オイスターソース
20g
コチュジャン
10g
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    むきえびは解凍してキッチンペーパーで水気をとります。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、人参を炒め、えびを加えます。
  3. 3
    オイスターソース、コチュジャンを加え炒め合わせたらにら、白ごまを入れ、にらに火が通ったらできあがりです。

きっかけ

安かったにらを買って、ダメになる前に全部使い切ろうと思ったため。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
にら簡単おつまみにんじんむきえび

このレシピを作ったユーザ

はるんありん せっかく食べるなら、美味しい料理が食べたいなと思い、毎日作る料理を考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする