簡単きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 2本
- 辛子(チューブ) 10〜15cm
- 砂糖 大さじ1.5
- 塩 適宜
作り方
- 1 きゅうりはピーラーで周りを縦に少しむいて塩を1本につき小さじ1杯位振りかけて板ずりしておく。
- 2 ビニール袋にきゅうりを半分に切って入れて辛子と砂糖を入れよく揉み込む。
- 3 冷蔵庫に入れて4〜5時間時々袋の上から揉みこんで冷やしておく。食べやすくカットして完成(^。^)
きっかけ
知り合いに教えてもらった
おいしくなるコツ
よく揉み込んで味を染み込ませて下さい。次の日に食べた方が味がついて美味しいです。
- レシピID:1990049016
- 公開日:2022/08/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
3 件