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スペアリブのとろとろ煮 レシピ・作り方

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neneちゃ
圧力鍋を使ってとろとろ
盛り付ける時は骨から肉が外れちゃうので気を付けて

材料(4人分)

スペアリブ
800g
生姜
1かけ
醤油
大2
砂糖
大2
みりん
大2
100cc
圧力鍋の水位迄
玉ネギ(無くても)
半分
ゆで卵(無くても)
4個
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作り方

  1. 1
    生姜は皮付きのままスライス
    スペアリブの表面を圧力鍋で焼く
  2. 2
    1に生姜、調味料を入れる。
    スペアリブのすれすれに水を入れる(圧力鍋の水位は超えない)
  3. 3
    強火にかけて沸騰したら蓋をして圧力がかかったら 弱火から中火で20から30分
  4. 4
    火を止め圧力が下がったら、蓋をあけて 中火で煮詰める(味の濃さはこの工程で調整します)
  5. 5
    2に、粗みじん切りにした玉ネギを入れてもOK
    4に、ゆで卵を入れて一緒に煮込んでもOK

おいしくなるコツ

煮込む時間はお使いの圧力鍋の説明書等を参考にして下さい 我が家の圧力鍋では弱火で20分煮込みました

きっかけ

圧力鍋を購入したので、スペアリブを煮込んでみました

公開日:2022/06/17

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カテゴリ
その他の豚肉

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neneちゃ 自分用にレシピを編集してます 美味しく出来たものを投稿してみました。

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