材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 1/8個
- ●生姜チューブ
- 1cm
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●酒
- 小1
- ●みりん
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●しょうゆ
- 小1
- ●味噌
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒める。火が通ったら①を加えてしんなりしたら、●を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ②に味がまんべんなくまわったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら完成!