鶏の照り焼きとキムチマヨ韓国海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- お惣菜の鶏の照り焼き 一口分
- 白菜キムチ 小さじ一杯
- マヨネーズ 小さじ一杯
- 韓国海苔(味付け海苔でもOK) 1枚
作り方
- 1 サランラップに温かいご飯を入れて、その真ん中に、お惣菜の鶏の照り焼きと白菜キムチを入れて、マヨネーズをかけて、その上にごはんをかけてサランラップを包んで、三角に握る。
- 2 1のサランラップを外して、韓国海苔(味付け海苔でもOK)を巻いて、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件