おつまみに、ごま油と塩のガーリックトースト レシピ・作り方

おつまみに、ごま油と塩のガーリックトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ジオ☆お休み中
ジオ☆お休み中
簡単に出来て、にんにくとごま油の香りがして美味しいです。おつまみに合います。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ごま油 小さじ2杯
  • チューブのにんにく 1cm ぐらい
  • 少々(ちょっと)

作り方

  1. 1 少し深いお皿に、ごま油とチューブのにんにくと塩を混ぜておく。
  2. 2 食パンに1を塗って、トースターでこんがり焼いて、お皿にのせて、出来上がり。

きっかけ

お酒に合う、おつまみが食べたくなったので。ごま油を塗ったら美味しいかなと思って。

おいしくなるコツ

塩を入れすぎるとしょっぱくなるので、塩を入れすぎないように、少々(ちょっとだけ)。

  • レシピID:1990048761
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンガーリックトースト
ジオ☆お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る