おつまみに、ごま油と塩のガーリックトースト レシピ・作り方
![おつまみに、ごま油と塩のガーリックトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b5310594b19bdf33afb49212d96db5508043e7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 少し深いお皿に、ごま油とチューブのにんにくと塩を混ぜておく。
- 2 食パンに1を塗って、トースターでこんがり焼いて、お皿にのせて、出来上がり。
きっかけ
お酒に合う、おつまみが食べたくなったので。ごま油を塗ったら美味しいかなと思って。
おいしくなるコツ
塩を入れすぎるとしょっぱくなるので、塩を入れすぎないように、少々(ちょっとだけ)。
- レシピID:1990048761
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
梨花*2024/01/16 18:41おつまみにいただきました~☆胡麻油の香り良いですねッ!美味しかったです、ごちそうさまでした(●^o^●)
-
あけぼのマジック2023/10/10 23:18美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
-
◆ひろちゃん2023/02/18 12:58ジオさま✿こんにちは(*^_^*)レーズントーストでつくりました✿とても美味しかったですლ(´ڡ`ლ)♥
-
sweet sweet ♡2022/08/17 17:06朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆カリッととてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗