青菜の漬物(広島菜)と塩昆布とごまのお茶漬け レシピ・作り方

青菜の漬物(広島菜)と塩昆布とごまのお茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ジオ☆
ジオ☆
美味しいです。広島菜の漬物でなくても、お好きな青菜の漬物で作って下さい。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗一杯分よりやや少なめ
  • 熱湯 50cc ぐらい
  • 青菜の漬物(広島菜の漬物) 大さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ
  • ごま 小さじ1/2
  • つゆ(濃縮3倍) 小さじ2

作り方

  1. 1 青菜の漬物(広島菜の漬物)は、小さく切っておく。
  2. 2 茶碗に温かいご飯を入れて、青菜の漬物(広島菜の漬物)を入れて、塩昆布を入れて、ごまを入れて、つゆ(濃縮3倍)を入れて、熱湯を入れて、混ぜて食べてください。

きっかけ

広島菜の漬物を頂いたので。

おいしくなるコツ

食べやすくするために、青菜の漬物(広島菜の漬物)を、小さく切る。広島菜の漬物でなくても、お好きな青菜の漬物で食べる。

  • レシピID:1990048713
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
ジオ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2022/09/05 14:04
    青菜の漬物(広島菜)と塩昆布とごまのお茶漬け
    広島菜がなかったのでキャベツの漬物を使いました
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/05/12 18:16
    青菜の漬物(広島菜)と塩昆布とごまのお茶漬け
    ジオ☆さん、レポありがとうございます♥️夕飯に、大根葉でお茶漬けいただきました☺️さらさら、とてもおいしかったです☘️明日も雨になりそうですね…素敵な夜を♡
  • カズタ
    カズタ
    2022/05/04 20:13
    青菜の漬物(広島菜)と塩昆布とごまのお茶漬け
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る