鶏胸肉とお好きな野菜を入れて和風ポトフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎは皮を剥いて胸鶏肉は食べやすい大きさに切っておく。キャベツ、ブロッコリーも食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- しめじは小房に分けて、石づきを切り落とし、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 鍋に1と2を入れて、ソーセージを入れて、水を入れて、ほんだしとつゆ(濃縮3倍)を入れて、塩コショウを入れて、蓋をして煮込み、柔らかく煮えたら火を止める。
-
- 4
- 2を器に盛って、出来上がり。
おいしくなるコツ
家にあるお好きな野菜を入れる。
きっかけ
和風ポトフが食べたくなったので。