鶏皮の焼き鳥とキャベツとつゆマヨ一味丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 鶏皮の焼き鳥(鶏ももの焼き鳥、つくねなど、お好きな焼き鳥で OK、缶詰の焼き鳥でもOK)を串から外しておく。
- 3 器に温かいご飯を入れて、その上に2を入れて、1を入れて、つゆ(濃縮3倍)をかけて、お好みでマヨネーズ、一味、七味をかけて、混ぜて食べてください。
きっかけ
鶏皮の焼き鳥を買ってきたので。
おいしくなるコツ
お好きな焼き鳥で作る。お好みで、マヨネーズ、一味、七味をかけて食べる。
- レシピID:1990048681
- 公開日:2022/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/04/12 21:07ジオ☆ちゃん✧˖°こちらもとても美味しくできました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*ランチにぴったり♡オィシィෆˎˊ˗