アプリで広告非表示を体験しよう

きのこたっぷり 鶏肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jyuriko
お手軽なきのこを使ったボリューミーだけれどヘルシーなメインになるおかずです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
きのこ類
150〜200g
かいわれ大根
1/3パック
油揚げ
1枚
米油
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/4
柚子胡椒
小さじ1
醤油
小さじ2
調理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みのきのこ類をほぐして用意しておきます。
    今回はしめじと舞茸を使いました。
  2. 2
    油揚げは油抜きをして5mm程度に刻み、かいわれ大根は根を切り落としてたっぷりの水で洗います。
    鶏肉は他の具材に合わせて細長くなるようにスライスします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、鶏肉を火が通るまで炒めます。
    さらにきのこ類と塩コショウを加えて1分ほど炒めます。
  4. 4
    ・柚子胡椒
    ・醤油
    ・調理酒
    を混ぜたタレと油揚げを加えて軽く和えたら、蓋をして弱めの中火で2分蒸し焼きにします。
  5. 5
    火を止めてからかいわれ大根を加え、まんべんなく絡めて、お皿に盛り付け、完成です!

おいしくなるコツ

蒸し焼きの工程できのこの香りが引き立ちます。 かいわれの辛味が苦手な方は豆苗で代用も可能です。

きっかけ

お手頃な材料費でお腹いっぱいになりたく、きのこが主役のレシピを考えました!

公開日:2022/04/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かいわれ大根柚子胡椒まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

Jyuriko 気まぐれで投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする