鮭の塩焼きとごまと鰹節と白だしかけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗一杯分
- 鮭の塩焼き 1/3切れ
- ごま 小さじ1/4杯
- 鰹節 小さじ1杯
- 白だし 小さじ2杯
作り方
- 1 鮭の塩焼きは骨を取ってほぐしておく。
- 2 茶碗に温かいご飯を入れる。
- 3 2に、1を入れて、ごまと、鰹節と白だしをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2024/10/07 17:58ジオ☆ちゃん♪<・))><さらさらお茶漬けとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡
-
Diamond.K2024/05/26 23:42ジオさんこんばんは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
-
ひまわり582022/05/29 16:44美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
-
れいにゃ~ん✿2022/04/16 01:52ジオちゃん(*´∇`)ノ鮭で白だしかけたら最高やね⤴︎⤴ご飯食べ過ぎになりそうよ~(*≧艸≦)ププッ