アプリで広告非表示を体験しよう

大根の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
即席!速攻!あと1品ほしい時に!!

材料(2人分)

大根
100グラム
1グラム
梅干し(しそ漬け)
2個(正味10グラム)
【A】しょうゆ
小さじ1
【A】みりん
小さじ1
【A】砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、3ミリのいちょう切りにします。
    塩をふりしばらくおきます。
  2. 2
    梅干しは種をとり、包丁でたたきます。
    【A】と合わせます。
  3. 3
    手順1の水分を絞り、手順2で合えます。器に盛り付けて、できあがりです。

きっかけ

苦手克服レシピ 梅干しが苦手なので何とか消費できないかと思い、作りました♫

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
大根梅干し

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする