材料(2人分)
- 大根
- 100グラム
- 塩
- 1グラム
- 梅干し(しそ漬け)
- 2個(正味10グラム)
- 【A】しょうゆ
- 小さじ1
- 【A】みりん
- 小さじ1
- 【A】砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむき、3ミリのいちょう切りにします。
塩をふりしばらくおきます。
-
- 2
- 梅干しは種をとり、包丁でたたきます。
【A】と合わせます。
-
- 3
- 手順1の水分を絞り、手順2で合えます。器に盛り付けて、できあがりです。
きっかけ
苦手克服レシピ
梅干しが苦手なので何とか消費できないかと思い、作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません