ポンカン入り紅茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶 1パック
- 熱湯 160cc
- ポンカン 1切れ
- レモン汁 一滴
- きび砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 ポンカンは皮ごと、くし型に切って、外側の皮を剥いて、種は取っておく。
- 2 茶器(カップ、コップでもOK)に紅茶のティーパックを入れて、熱湯を注いで、紅茶を抽出して、紅茶のティーバックを取り出す。
- 3 2にきび砂糖を入れて、レモン汁を入れて混ぜる。1を入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジオ☆
時短で簡単にできる料理が大好きです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)