きつねうどん レシピ・作り方
![きつねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35aa010097aa453eb7dc7e3b68509e32571a7075.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きつねうどんの揚げを作る。沸騰したお湯をかけて油抜きをする。よくしぼる。
- 2 ①を○で煮込み、3時間ほど置いておく。
- 3 乾燥わかめは水で戻しておく。かまぼこは食べやすい大きさに切る。
- 4 うどんのつゆを作る。●を鍋にいれて煮たたせる。
- 5 冷凍さぬきうどんはレンジで解凍あたためをする。器に盛り付ける。
- 6 ⑤に④を流しかけ、②、③を盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- きつねうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません