きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
124
124
きつねうどん( ゚A゚ )

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • かまぼこ 2切れ
  • ●水 150ml
  • ●みりん 大2
  • ●砂糖 大2
  • ●顆粒和風だし 小1
  • ●しょうゆ 大1
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 大2
  • ○顆粒和風だし 小1
  • ○しょうゆ 大2

作り方

  1. 1 きつねうどんの揚げを作る。沸騰したお湯をかけて油抜きをする。よくしぼる。
  2. 2 ①を○で煮込み、3時間ほど置いておく。
  3. 3 乾燥わかめは水で戻しておく。かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 うどんのつゆを作る。●を鍋にいれて煮たたせる。
  5. 5 冷凍さぬきうどんはレンジで解凍あたためをする。器に盛り付ける。
  6. 6 ⑤に④を流しかけ、②、③を盛り付けて完成です♪

きっかけ

うどん屋さんシリーズです!!

  • レシピID:1990048378
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る