コールラビとにんじんとネギと納豆のチヂミ レシピ・作り方
![コールラビとにんじんとネギと納豆のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1810319d6b8001f88e74afa6787c47304fa5b89a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 コールラビは皮を厚めに剥き、千切りにする。にんじんも皮をむいて千切りにする。ねぎの青い部分は斜め薄切りにする。納豆は混ぜておく。
- 2 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて箸でざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
- 3 ②に納豆を入れて混ぜる。なめらかに混ざったらコールラビ、にんじん、ねぎ、納豆の付属のタレも入れて混ぜる。
- 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら③の生地を流しいれて丸く整える。
- 5 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
- 6 フライパンの鍋肌からごま油をぐるっとまわしかけ、香ばしく焼き上げる。
- 7 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
- 8 ●の材料を混ぜてタレを作り、タレにつけて食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません