コールラビとにんじんとネギと納豆のチヂミ レシピ・作り方

コールラビとにんじんとネギと納豆のチヂミ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
野菜直売所で手に入れたコールラビを使ってチヂミを作ってみました。シャキシャキ、ほくほくした食感が楽しい、おいしいチヂミになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コールラビは皮を厚めに剥き、千切りにする。にんじんも皮をむいて千切りにする。ねぎの青い部分は斜め薄切りにする。納豆は混ぜておく。
  2. 2 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れて箸でざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
  3. 3 ②に納豆を入れて混ぜる。なめらかに混ざったらコールラビ、にんじん、ねぎ、納豆の付属のタレも入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら③の生地を流しいれて丸く整える。
  5. 5 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
  6. 6 フライパンの鍋肌からごま油をぐるっとまわしかけ、香ばしく焼き上げる。
  7. 7 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出し、食べやすい大きさに切る。
  8. 8 ●の材料を混ぜてタレを作り、タレにつけて食べる。

きっかけ

コールラビが手に入ったので、チヂミに使ってみました。

  • レシピID:1990048321
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ納豆長ネギ(ねぎ)にんじん
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る