【白ワインに合う】鮮魚の塩昆布カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柵の刺身(鰤・カンパチ・鯛など)
- 100g
- ●塩昆布
- 10g
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●レモン汁
- 大さじ1
- 岩塩
- 1振り
- かいわれ(飾り分)
- 適量
- 大根つま(飾り分)
- 適量
作り方
-
- 1
- ●を合わせておきます。
塩昆布が長いようであれば刻んでも良いです。
-
- 2
- かいわれと大根つまを合わせ、水にさらし、パリッとさせたら水をしっかり切ります。
-
- 3
- 柵の刺身を薄くスライスカットし、お皿に並べます。
-
- 4
- かいわれと大根つまを中央に添えたら、全体に岩塩を軽く振りかけます。
刺身に●をかけたら完成です。
きっかけ
クリスマスメニューの1品にしようと作りました。
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