【白ワインに合う】鮮魚の塩昆布カルパッチョ レシピ・作り方

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なかちクッキング
塩昆布の旨味とオリーブオイルで食べるカルパッチョです。

材料(2人分)

柵の刺身(鰤・カンパチ・鯛など)
100g
●塩昆布
10g
●オリーブオイル
大さじ1
●レモン汁
大さじ1
岩塩
1振り
かいわれ(飾り分)
適量
大根つま(飾り分)
適量

作り方

  1. 1
    ●を合わせておきます。

    塩昆布が長いようであれば刻んでも良いです。
  2. 2
    かいわれと大根つまを合わせ、水にさらし、パリッとさせたら水をしっかり切ります。
  3. 3
    柵の刺身を薄くスライスカットし、お皿に並べます。
  4. 4
    かいわれと大根つまを中央に添えたら、全体に岩塩を軽く振りかけます。

    刺身に●をかけたら完成です。

きっかけ

クリスマスメニューの1品にしようと作りました。

公開日:2021/12/26

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ彩鮮やか火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

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