アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理研究家❁料理講師 みか
春菊の使い切りに♪

材料(2人分)

春菊
240グラム
ブロッコリー
60グラム
レタス
50グラム
ベーコン(スライス)
1/2枚
◆ドレッシング◆
マヨネーズ
15グラム
レモン汁
大さじ1
ハーブソルト
小さじ1/2
黒こしょう
少々
砂糖
小さじ1/4
オリーブオイル(ex)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは食べやすく切り、下茹でします。ベーコンは5ミリ幅に切り、フライパンでカリッとするまで、炒めます。
  2. 2
    春菊は食べやすい長さに切ります。レタスは手でちぎります。冷水にいれ、ザルにあげ水気をとります。
  3. 3
    ドレッシングの材料を混ぜ合わせます。
  4. 4
    野菜、ベーコンを器に盛り付けて、ドレッシングをかけて、できあがりです。

きっかけ

春菊と、ブロッコリーの使い切り♪

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のサラダブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

料理研究家❁料理講師 みか お料理教室アシスタント、インストラクターをしていました。カフェメニューレシピ開発、調理を経験。 現在はウェイトレスをしながら、副業で料理教室開講準備中です。 https://ameblo.jp/mica-ryori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする