豚ひき肉と小松菜の和風あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
食欲ない時に食べやすい( ゚A゚ )
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白米
1膳
豚ひき肉
60g
小松菜
2束
生姜チューブ
1cm
●水
100ml
●顆粒和風だし
小1
●酒
小1
●しょうゆ
小1
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉と生姜チューブをいれ炒める。色が変わったら①を加えてしんなりさせる。
  3. 3
    ②に●を加えて中火で2-3分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  4. 4
    どんぶりに白米をのせ③を上からかけたら完成です♪

きっかけ

小松菜をもらったので!!

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
小松菜三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり豚ひき肉あんかけチャーハン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/29 19:18
左上です。こんばんわ!豚レバーを使って作ってみました。しじみのお味噌汁を添えました。とってもおいしかったです(^O^)ごちそうさまでした(*^_^*)
花時計
豚レバーいいですね~( ≧∀≦)ノパワーがでそうです♪素敵なレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする