シュガーラスク風チーズコショウピリ辛ぱん レシピ・作り方

シュガーラスク風チーズコショウピリ辛ぱん
  • 約10分
  • 100円以下
ナナミん
ナナミん
甘いプリッツにコショウがかけられたような味付け、ピリっとした甘辛パン!

材料(1人分)

  • 食パン8つ切り 1枚
  • プロセスチーズ 1個
  • キャノーラ油① 小さじ2(フライパンにしく)
  • キャノーラ油② 大さじ1(あとから継ぎ足す)
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆薄茶糖 小さじ1
  • ☆コショウ 2振り
  • ☆クミンパウダー 1振り

作り方

  1. 1 食パンを斜めに半分切りにする。プロセスチーズを4等分に切る。
  2. 2 フライパンに①の分量のキャノーラ油をしき、全体に伸ばしたら中火にかける。
  3. 3 2に1のパンを乗せて、キツネ色になるまで両面焼く。
  4. 4 3のパンに②の分量のキャノーラ油を上からかけて更に揚げ焼きにする。
  5. 5 パンがパリんとなったら火を切り、皿に乗せる。
  6. 6 5に☆の調味料をかける。最後に1で切った、プロセスチーズを乗せて完成。

きっかけ

甘いものが食べたくて、ラスク風にしました。

おいしくなるコツ

焼いたらすぐに砂糖をかける。

  • レシピID:1990048131
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
ナナミん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る