シュガーラスク風チーズコショウピリ辛ぱん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8つ切り 1枚
- プロセスチーズ 1個
- キャノーラ油① 小さじ2(フライパンにしく)
- キャノーラ油② 大さじ1(あとから継ぎ足す)
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆薄茶糖 小さじ1
- ☆コショウ 2振り
- ☆クミンパウダー 1振り
作り方
- 1 食パンを斜めに半分切りにする。プロセスチーズを4等分に切る。
- 2 フライパンに①の分量のキャノーラ油をしき、全体に伸ばしたら中火にかける。
- 3 2に1のパンを乗せて、キツネ色になるまで両面焼く。
- 4 3のパンに②の分量のキャノーラ油を上からかけて更に揚げ焼きにする。
- 5 パンがパリんとなったら火を切り、皿に乗せる。
- 6 5に☆の調味料をかける。最後に1で切った、プロセスチーズを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません