レバーパテとハムのバインミー風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なますを作る。大根とにんじんの皮をむいて千切りにし、塩を振ってもみこんで10分ほど置く。
- 2 水気を絞ったらお酢、砂糖で和え、3時間以上置いてなじませる。
- 3 ハムは半分に切る。レタスは洗って水気を切り、はさみやすい大きさにちぎっておく。
- 4 ソフトフランスパンに切れ目を入れ、トースターで1分ほど温めておく。
- 5 ソフトフランスパンにマヨネーズ、パクチーペースト、レバーペーストを塗る。
- 6 レタス、ハム、なますの順番に載せてサンドする。
きっかけ
レバーペーストを使ったサンドイッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
パクチーはチューブのものを使いました。保存がきくので便利です。
- レシピID:1990048046
- 公開日:2021/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません