レバーパテとハムのバインミー風サンドイッチ レシピ・作り方

レバーパテとハムのバインミー風サンドイッチ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
レバーペーストとなますを使ってベトナム風のサンドイッチにしてみました。

材料(1人分)

  • ソフトフランスパン 1個
  • レバーペースト 大匙2
  • マヨネーズ 小匙1
  • パクチーペースト(チューブ) 長さ2cm分
  • ハム 1枚
  • レタス 1/2枚
  • 大根 長さ3cm分
  • にんじん 長さ3cm分
  • ひとつまみ
  • 大匙1
  • 砂糖 小匙1.5

作り方

  1. 1 なますを作る。大根とにんじんの皮をむいて千切りにし、塩を振ってもみこんで10分ほど置く。
  2. 2 水気を絞ったらお酢、砂糖で和え、3時間以上置いてなじませる。
  3. 3 ハムは半分に切る。レタスは洗って水気を切り、はさみやすい大きさにちぎっておく。
  4. 4 ソフトフランスパンに切れ目を入れ、トースターで1分ほど温めておく。
  5. 5 ソフトフランスパンにマヨネーズ、パクチーペースト、レバーペーストを塗る。
  6. 6 レタス、ハム、なますの順番に載せてサンドする。

きっかけ

レバーペーストを使ったサンドイッチが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

パクチーはチューブのものを使いました。保存がきくので便利です。

  • レシピID:1990048046
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスその他のハムなます鶏レバー
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る