日本酒すすむ、鯨コロと大根のとろとろおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 鯨ころ
- 80g
- 水
- 500cc
- 日本酒
- 100cc
- 味醂
- 大匙3杯
- 醤油
- 大匙3杯
- 柚子胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、長さ7,8センチに切って4等分します。鯨コロは厚めの薄切りにします。鍋に水、日本酒、醤油、味醂を加え、大根と鯨コロを入れたら蓋をし、火にかけます。
-
- 2
- 圧力がかかったら中弱火にし、20分煮ます。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
蓋を開け、器に盛り付け、柚子胡椒をのせて完成です。
きっかけ
これからの季節に熱燗もすすむ、圧力鍋で簡単鯨コロと大根のおでんです。
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