リンゴとエビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ブロッコリー(冷凍) 110g(小袋1pc)
- むきエビ(ボイル済) 60g
- リンゴ(細かくカット) 40g入り
- ゆで卵 1個
- マヨネーズ 40g
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 ゆで卵、リンゴは、粗みじん切りくらいの大きさにカットします。ブロッコリーは茹でるかレンジで加熱しておきます(袋の後ろの加熱の仕方参照)。
- 2 ボウルに材料を全て入れ、全体にマヨネーズが混ざるように混ぜ、お皿に盛ります。
きっかけ
子供に食べやすいリンゴ入のサラダを作ろうと思ったため。
おいしくなるコツ
粗挽きのブラックペッパーを最後にかけると、味がひきしまります。辛いのが大丈夫な方にはオススメです。
- レシピID:1990048000
- 公開日:2021/11/01
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