リンゴとエビとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

リンゴとエビとブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
はるんありん
はるんありん
スーパーでもよく見かけるエビとブロッコリーのサラダにリンゴを入れてみました。リンゴを入れると具材感と食感がアップ。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵、リンゴは、粗みじん切りくらいの大きさにカットします。ブロッコリーは茹でるかレンジで加熱しておきます(袋の後ろの加熱の仕方参照)。
  2. 2 ボウルに材料を全て入れ、全体にマヨネーズが混ざるように混ぜ、お皿に盛ります。

きっかけ

子供に食べやすいリンゴ入のサラダを作ろうと思ったため。

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパーを最後にかけると、味がひきしまります。辛いのが大丈夫な方にはオススメです。

  • レシピID:1990048000
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダむきえびりんごブロッコリー
はるんありん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る