材料(2人分)
- れんこん
- 200g
- 豚肉
- 150g
- ○塩
- 少々
- ○こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- カレー粉
- 大さじ2
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●おろしにんにく
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ2
- ●水
- 200cc
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ご飯
- 2膳
- バター
- 55
作り方
-
- 1
- 豚肉には塩こしょうをしておきます。
れんこんは半分は荒く叩き割りにし、もう半分は細かく叩きます。
玉ねぎはみじん切り
-
- 2
- 鍋で、玉ねぎをバターで炒め、豚肉、カレー粉、れんこんの順に炒めます。
-
- 3
- ●を加えて、弱火10分煮込みます。
更に◎を加えてとろみがつくまで煮たら完成です。
きっかけ
れんこんメインのカレーにしたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません