アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うらしー♡
たまねぎ麹を入れる事でぐんと甘みが引き立ちます。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
さつまいも
1本
マヨネーズ
大さじ3〜
玉ねぎ麹
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもとカボチャを適当な大きさに切り、塩をひとつまみふりかけ15分ほどセイロで蒸す。
  2. 2
    ボウルにフカフカのさつまいもとカボチャを入れ、玉ねぎ麹、マスタード、マヨネーズを入れ混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

粒マスタードはタスマニアなど大きい方がプチプチして美味しいです。お好みでレーズンやチーズなど入れても美味しいです。

きっかけ

玉ねぎ麹の活用を考えています。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
塩麹マヨネーズを使ったサラダさつまいもかぼちゃサラダその他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする