れんこんのもっちりチヂミ レシピ・作り方

れんこんのもっちりチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
れんこんのカリカリ食感ともっちり食感が味わえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこん240gのうち、1/3はスライサーで薄くスライスします。

    残りのれんこん2/3はすりおろし、○の調味料を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにごま油の半分量(大さじ1)を熱して、すりおろしたタネを流し入れ、平らに広げ、スライスしたれんこんを上に並べ重ね、蓋して中弱火で5分焼きます。
  3. 3 ひっくり返したら、縁から残りのごま油を回しかけ5分焼いたら完成です。

    食べやすくカットして、●を合わせた酢醤油をつけてお召し上がりください。

きっかけ

れんこんのもっちり食感を楽しみたくて作りました。

  • レシピID:1990047950
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単おつまみごま油チヂミ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る