れんこんのもっちりチヂミ レシピ・作り方
![れんこんのもっちりチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7359fdcfe07a22d29b50b357619612f3dce423e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん240gのうち、1/3はスライサーで薄くスライスします。
残りのれんこん2/3はすりおろし、○の調味料を加えて混ぜ合わせます。 - 2 フライパンにごま油の半分量(大さじ1)を熱して、すりおろしたタネを流し入れ、平らに広げ、スライスしたれんこんを上に並べ重ね、蓋して中弱火で5分焼きます。
-
3
ひっくり返したら、縁から残りのごま油を回しかけ5分焼いたら完成です。
食べやすくカットして、●を合わせた酢醤油をつけてお召し上がりください。
関連情報
![なかちクッキング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87bfd4d20ab096a4847174f55c5f5d3b678288ef.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません