アプリで広告非表示を体験しよう

しゃきしゃき白菜の焼き肉サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかちクッキング
生の白菜のしゃきしゃき食感を楽しむ焼き肉サラダです。

材料(2人分)

白菜
100g
豚バラ(焼き肉用)
150g
●醤油
大さじ2
●ブラックペッパー
小さじ1/2
大さじ1/2
氷水
ボール1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1㎝幅5㎝長さの短冊切りにし、氷水に20分浸します。

    しゃきしゃきに仕上げるポイントです。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚バラ肉を焼きます。

    カリッと焼き上げると、しゃきしゃき白菜と良く合います。
  3. 3
    ボールで●の調味料を合わせ、その中に焼き上がったお肉を入れて絡ませます。
  4. 4
    白菜をザルにあげて、しっかり水分を切ったら、お皿に盛り、浸けたお肉を上に並べ、残った調味料を上から回しかけて完成です。

きっかけ

白菜を生で美味しく食べたくて作りました。 ブラックペッパーを効かせると、美味しく仕上がります。

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ簡単夕食お肉を使ったサラダ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なかちクッキング 夫婦2人で食べる夕食を作っています。 家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。 ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする