材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- 豚バラ(焼き肉用)
- 150g
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ブラックペッパー
- 小さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
- 氷水
- ボール1杯
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅5㎝長さの短冊切りにし、氷水に20分浸します。
しゃきしゃきに仕上げるポイントです。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚バラ肉を焼きます。
カリッと焼き上げると、しゃきしゃき白菜と良く合います。
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- 3
- ボールで●の調味料を合わせ、その中に焼き上がったお肉を入れて絡ませます。
-
- 4
- 白菜をザルにあげて、しっかり水分を切ったら、お皿に盛り、浸けたお肉を上に並べ、残った調味料を上から回しかけて完成です。
きっかけ
白菜を生で美味しく食べたくて作りました。
ブラックペッパーを効かせると、美味しく仕上がります。
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