アプリで広告非表示を体験しよう

サバのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやもあやの
日本酒によく合います。

材料(2人分)

サバ(締めサバでも可)
2人前
生姜
1/3かけ
青じそ
4枚
長ネギ
白いところ3㎝
ワサビ
お好み量
寿司醤油
お好み量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは一口サイズに切り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    生姜は皮をむき、青じそはよく洗って水気をとる。
    生姜、青じそは細切りにする。
  3. 3
    ネギは縦に半分して開き、細く切って白髪ねぎにする。
    水にさらしておくと辛みが取れます。
  4. 4
    サバをお皿に盛り付け、2.3を上に乗せ、完成です。
  5. 5
    そのままでも美味しくいただけますが、お好みで醤油、ワサビをつけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

ぬるいとおいしくありません。しっかりと食材は冷やしましょう。

きっかけ

サバが安く手に入ったので。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
さば全般日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする