ちくわきゅうりマヨネーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはよく洗って、塩をつけてコロコロと板ずりして、きゅうりについた塩をよく水で洗い流しておく。きゅうりの両端を少し切り落としおく。
- 2 1のきゅうりは、ちくわの長さに合わせて切って、ちくわの穴に入る大きさにきゅうりを切っておく。
- 3 ちくわの穴に、2を入れて、それを半分にまっすぐ切って、2本になって、その2本の真ん中をそれぞれ斜めに切って4個できます。(斜めの方が見た目が綺麗です。まっすぐでも OK です。)
- 4 お皿に、3をのせて、その上にお好みでマヨネーズをかけて、お好みで、一味、七味をかけても、美味しいです。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
sweet sweet ♡2023/02/14 19:37ジオ☆ちゃん♪おつまみに作りました✧˖°美味しいレシピをいつもありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡♡♡
-
あきちゃんで~す2021/11/27 22:26ちくわときゅうり美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/27 08:51美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зうキャーリピート♪♪
-
akm17912021/11/26 11:43おつまみです
おいしかったです(◍•ᴗ•◍)❤